Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version









Все видео новости ...

AITF 2015 DailyNews

14-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия»

2 апреля в Баку Экспо Центре начала свою работу 14-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF 2015. За годы проведения AITF закрепила за собой статус ведущей международной выставки, отражающей общую картину современного туристского рынка региона и представляющей колорит разных уголков земли. Совместно с AITF 2015 стартовали 9-я Кавказская Международная Выставка «Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов» Horex Caucasus 2015 и 2-я Каспийская Международная Выставка «Катера и Яхты» CIBS 2015.

На церемонии торжественного открытия выставок Министр Культуры и Туризма Азербайджанской Республики Абульфас Гараев подчеркнул постоянное внимание правительства страны к развитию отрасли, отметил значительный рост региональных туристических кластеров, представленных на AITF 2015. Господин Гараев акцентировал внимание на том, что Баку все чаще выбирается для проведения крупнейших международых культурных, спортивных, научных мероприятий, что положительно влияет на развитие делового туризма. Министр отметил, что выставка AITF является лидером среди туристических мероприятий в регионе и добавил, что в 2016 году отметит свой юбилей, и пригласил всех принять в ней участие. Министр также высказал слова Талеба Рифаи, генерального секретаря Всемирной Туристической Организации (UNWTO), что Азербайджан является звездой среди туристических направлений в мире.

Исполнительный директор ITE Group Эдвард Строон в своем выступлении выразил благодарность Министерству Культуры и Туризма Азербайджанской Республики за поддержку выставки, отметив, что в выставке принимает участие 371 компания из 42 стран мира, которые представляют предложения по 80 туристическим направлениям. Господин Строон также отметил, что Министерство Культуры и Туризма Азербайджанской Республики активно промоцирует Азербайджан за рубежом и в частности на выставках ITE Group.  В конце церемонии торжественного открытия выставок министру был вручен сертификат.

На AITF 2015 принимают участие 17 национальных групп из Аргентины, Болгарии, Ирана и Грузии, Доминиканской Республики, Индии, Малайзии, Марокко, ОАЭ, Словении, Таиланда, Турции и других стран. Дебютантом среди национальных стендов являются Мальдивы. На выставке многообразие предложений от туроператоров Азербайджана, которые выступают под эгидой Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики, а также Азербайджанской Ассоциации Туризма AZTA. Туристический потенциал Азербайджана представляют яркие экспозиции регионов страны: Габалы, Гаха, Губы, Гянджи, Закатал, Исмаиллов, Ленкорани, Масаллов, Мингечевира, Нахичеванской Автономной Республики, Хачмаса, Шеки, а также Культурно-туристический департамент города Сумгаит, известная далеко за пределами Азербайджана деревня Ивановка. Традиционно выставка представляет стенд Карабаха, который знакомит гостей с культурно-историческим наследием региона.

Среди экспонентов туроператоры, национальные туристические организации, гостиничные сети, санатории, пансионаты, лечебно-оздоровительные и SPA-центры, спортивные и экологические туристические организации. Актуальную информацию о подготовке к Первым Европейским Играм предоставляют посетителям на стенде комитета BEGOC.

На выставке привлекают внимание презентации, проекты, идеи сектора «недвижимость за рубежом», направления «медицинского туризма» и новый сервис от организаторов – программа назначения встреч, которая позволила ускорить и усовершенствовать общение экспонентов с посетителями.

В выставке Horex Caucasus 2015 принимают участие ведущие компании из Азербайджана, Италии, Кореи, Литвы, России, Турции. Среди участников такие бренды как Asena, Atese Makine Kazan, Billur MS, Coffee Planet Azerbaijan, Gunesh, HoReCa, Hotstar, HRS (Hotel&Restaurant Systems), Hurom, Inter Isi, JSC "Refra", Kaan Celik Kasa, Lactalis, Netsa Metal, Rulopak Hijyen Sistemleri, Zama и другие. В связи со строительством в Азербайджане отелей, ресторанов, спортивных комплексов и бизнес центров, проведение выставки очень актуально. Ведь именно на выставке представляется отличная возможность выбрать для ново построенных и будущих объектов необходимое оборудование, посуду, продукты питания и напитки от ведущих международных производителей и дистрибьюторов сектора HoReCa.

Экспозиция единственной выставки Каспийского региона, объединяющая в себе катера, яхты, различные виды морского инвентаря, яхт-клубы, водный спорт, морской транспорт - 2-я Каспийская Международная Выставка «Катера и Яхты» CIBS 2015 располагается во втором зале Баку Экспо Центра. В состав участников CIBS 2015  входят Azerbaijan State Maritime Administration, Arcadia Marine House, Azerbaijan Sailing Federation, Baku Marine Service, Regal Boats, Seagull Caspian и другие. Географию участников охватывает Азербайджан, США и Украина. Выставка представляет профессионалам, любителям и посетителям продукцию по водно-моторной технике, сопутствующие товары для активного отдыха, а также последние технологические достижения отрасли.

Со дня основания выставка AITF проходит при активной поддержке Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики. Также AITF поддерживают Всемирная Туристская Организация (UNWTO), Азербайджанская Ассоциация Туризма (AzTA) и Ассоциация Международных Туристических Выставок (ITTFA). Официальную поддержку 2-й Каспийской Международной Выставке «Катера и Яхты» CIBS 2015, которая проходит на одной площадке с AITF, оказывает Государственная Морская Администрация Республики Азербайджан. Организаторами выставок выступают компания Iteca Caspian LLC и ее британский партнер компания ITE Group plc.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Главные новости
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Министерство Культуры и Туризма Азербайджанской Республики




ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
Кейтеринговый партнер
seaport catering
ПАРТНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЦЫ
Jumeirah

Qafqazpoint
Сопутствующие события
CIBS
КУРСЫ ВАЛЮТ
  26/08/2016 27/08/2016
USD 1.6280 1.6280
EUR 1.8374 1.8374
GBP 2.1501 2.1501
RUR 0.0251 0.0251
ПОГОДА



AITF is Copyright © 2000-2016 Все права защищены. Hosted by VebTek